・食パン(いちごジャム)
・チキンと大豆のトマト煮
・マカロニサラダ
・コーンポタージュ
・牛乳
大豆はみそやしょうゆ、納豆などの材料として欠かせない食材です。良質なたんぱく質が豊富なことから「畑の肉」と呼ばれています。また、大豆に含まれるイソフラボンは、骨粗鬆症予防効果や抗酸化作用があります。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・食パン(いちごジャム)
・チキンと大豆のトマト煮
・マカロニサラダ
・コーンポタージュ
・牛乳
大豆はみそやしょうゆ、納豆などの材料として欠かせない食材です。良質なたんぱく質が豊富なことから「畑の肉」と呼ばれています。また、大豆に含まれるイソフラボンは、骨粗鬆症予防効果や抗酸化作用があります。