・けんちんうどん
・若芽とツナの和え物
・手作り蒸しパン
・牛乳
今日は蒸しパンを手作りしました。小麦粉、ベーキングパウダー、上白糖、牛乳、生クリーム、塩を混ぜた生地をアルミカップに入れて蒸しました。粉を丁寧にふるってからよく混ぜることでふわふわに仕上がります。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・けんちんうどん
・若芽とツナの和え物
・手作り蒸しパン
・牛乳
今日は蒸しパンを手作りしました。小麦粉、ベーキングパウダー、上白糖、牛乳、生クリーム、塩を混ぜた生地をアルミカップに入れて蒸しました。粉を丁寧にふるってからよく混ぜることでふわふわに仕上がります。