9月16日(木)
・ご飯
・手作り春巻
・きゅうりと茎わかめの中華和え
・豆腐の中華スープ
・牛乳
*学校給食センターでは、春巻を手作りしています。肉や春雨、野菜などの食材を炒めて具を作ったら、春巻の皮で一枚ずつ包んでいきます。熱い油でカリッと揚がった春巻は、素朴で自然な味わいです。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
9月16日(木)
・ご飯
・手作り春巻
・きゅうりと茎わかめの中華和え
・豆腐の中華スープ
・牛乳
*学校給食センターでは、春巻を手作りしています。肉や春雨、野菜などの食材を炒めて具を作ったら、春巻の皮で一枚ずつ包んでいきます。熱い油でカリッと揚がった春巻は、素朴で自然な味わいです。