・ごはん
・鶏のから揚げ
・のらぼう菜のお浸し
・豆腐と玉ねぎのみそ汁
・牛乳
今日のお浸しには「のらぼう菜」という葉物野菜が入っています。江戸時代から、西多摩地域で栽培されてきた伝統的な野菜です。独特な風味と歯ごたえが特徴です。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・ごはん
・鶏のから揚げ
・のらぼう菜のお浸し
・豆腐と玉ねぎのみそ汁
・牛乳
今日のお浸しには「のらぼう菜」という葉物野菜が入っています。江戸時代から、西多摩地域で栽培されてきた伝統的な野菜です。独特な風味と歯ごたえが特徴です。