・ごはん
・メンチカツ
・煮浸し
・玉ねぎとえのきのみそ汁
・牛乳
メンチカツは、100年ほど前に日本で誕生した料理です。ひき肉と玉ねぎ、調味料を混ぜて、衣をつけて揚げて作ります。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・ごはん
・メンチカツ
・煮浸し
・玉ねぎとえのきのみそ汁
・牛乳
メンチカツは、100年ほど前に日本で誕生した料理です。ひき肉と玉ねぎ、調味料を混ぜて、衣をつけて揚げて作ります。