・ごはん(にんじんふりかけ)
・ししゃもフライ
・根菜のおかか煮
・厚揚げとキャベツのみそ汁
・牛乳
根菜のおかかには、にんじん、ごぼう、じゃがいもといった根菜を使った煮物です。根菜とは、土の中でできた根や茎を食べる野菜のことです。根菜は保存性が良いので、一年中食べられるという特徴があります。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・ごはん(にんじんふりかけ)
・ししゃもフライ
・根菜のおかか煮
・厚揚げとキャベツのみそ汁
・牛乳
根菜のおかかには、にんじん、ごぼう、じゃがいもといった根菜を使った煮物です。根菜とは、土の中でできた根や茎を食べる野菜のことです。根菜は保存性が良いので、一年中食べられるという特徴があります。