・食パン(手作りいちごジャム)
・チキンと大豆のトマト煮
・パスタスープ
・オレンジ
・牛乳
今日のいちごジャムは、春が旬のいちごを使って、給食センターで手作りしました。いちごはもともと春が旬ですが、ビニールハウスで多く作られるようになったことから、12月ごろから出回るようになりました。いちごにはビタミンCが多く含まれていて、7粒ほど食べると、1日に必要なビタミンCをとることができます。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・食パン(手作りいちごジャム)
・チキンと大豆のトマト煮
・パスタスープ
・オレンジ
・牛乳
今日のいちごジャムは、春が旬のいちごを使って、給食センターで手作りしました。いちごはもともと春が旬ですが、ビニールハウスで多く作られるようになったことから、12月ごろから出回るようになりました。いちごにはビタミンCが多く含まれていて、7粒ほど食べると、1日に必要なビタミンCをとることができます。