・ごはん
・鶏の唐揚げ
・のらぼう菜のお浸し
・豆腐と玉ねぎのみそ汁
・牛乳
のらぼう菜は、東京や埼玉で栽培されている野菜です。3月~4月ごろに収穫されます。菜の花に似ていますが、苦みやくせがなく、シャキシャキとした食感があって食べやすいです。給食ではお浸しにしましたが、炒め物や天ぷらにしてもおいしく食べられます。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・ごはん
・鶏の唐揚げ
・のらぼう菜のお浸し
・豆腐と玉ねぎのみそ汁
・牛乳
のらぼう菜は、東京や埼玉で栽培されている野菜です。3月~4月ごろに収穫されます。菜の花に似ていますが、苦みやくせがなく、シャキシャキとした食感があって食べやすいです。給食ではお浸しにしましたが、炒め物や天ぷらにしてもおいしく食べられます。