・ごはん
・麻婆豆腐
・ナムル
・手作りオレンジゼリー
・牛乳
ゼリーは、給食センターで手作りしました。オレンジジュース、寒天、砂糖を混ぜて、方に流して固めて作ります。寒天は、テングサやオゴノリといった海藻から作られます。40~50℃になると固まるので、冷蔵庫に入れなくても常温に置いておくとゼリーができます。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・ごはん
・麻婆豆腐
・ナムル
・手作りオレンジゼリー
・牛乳
ゼリーは、給食センターで手作りしました。オレンジジュース、寒天、砂糖を混ぜて、方に流して固めて作ります。寒天は、テングサやオゴノリといった海藻から作られます。40~50℃になると固まるので、冷蔵庫に入れなくても常温に置いておくとゼリーができます。