・コッペパン
・ひじきコロッケ
・キャベツのソテー
・かぶ入りコンソメスープ
・牛乳
かぶの旬は、春と秋の2回あります。春のかぶはやわらかく、秋のかぶは甘いのが特徴です。かぶには食物繊維が豊富に含まれているため、おなかの調子を整えてくれます。ビタミンCも多いので、風邪の予防にも効果があります。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・コッペパン
・ひじきコロッケ
・キャベツのソテー
・かぶ入りコンソメスープ
・牛乳
かぶの旬は、春と秋の2回あります。春のかぶはやわらかく、秋のかぶは甘いのが特徴です。かぶには食物繊維が豊富に含まれているため、おなかの調子を整えてくれます。ビタミンCも多いので、風邪の予防にも効果があります。