・ごはん
・ハンバーグ
・切干大根と人参の炒め物
・わかめとじゃがいものみそ汁
・牛乳
古里小学校の6年生が食育授業の中で考えた献立です。すてきな献立を考えてくれました!
タイトル:「カラフルメニュー」
工夫した点:色をカラフルにしたり、栄養バランスに気を付けて考えました。旬の野菜も取り入れたりしました。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・ごはん
・ハンバーグ
・切干大根と人参の炒め物
・わかめとじゃがいものみそ汁
・牛乳
古里小学校の6年生が食育授業の中で考えた献立です。すてきな献立を考えてくれました!
タイトル:「カラフルメニュー」
工夫した点:色をカラフルにしたり、栄養バランスに気を付けて考えました。旬の野菜も取り入れたりしました。