・大豆ごはん
・いわしの香味ソース
・きゅうりとわかめの酢の物
・けんちん汁
・牛乳
2月3日の節分に合わせて、大豆入りのご飯にしました。節分は、冬から春へと季節が移り変わる「立春」の前日のことです。大豆を炒った福豆をまいて鬼(邪気)を払うとともに、福豆を食べて一年の幸福を祈ります。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・大豆ごはん
・いわしの香味ソース
・きゅうりとわかめの酢の物
・けんちん汁
・牛乳
2月3日の節分に合わせて、大豆入りのご飯にしました。節分は、冬から春へと季節が移り変わる「立春」の前日のことです。大豆を炒った福豆をまいて鬼(邪気)を払うとともに、福豆を食べて一年の幸福を祈ります。