・わかめご飯
・ちくわの磯辺揚げ
・白菜のゆず風味
・冬至の味噌汁
・牛乳
12月22日は冬至(とうじ)です。かぼちゃや小豆、「ん」のつく食べ物を食べて、ゆず湯に入る風習があります。
給食では、和え物にゆずの果汁と皮を入れました。また、みそ汁には、かぼちゃ、れんこん、にんじん、だいこんを入れました。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・わかめご飯
・ちくわの磯辺揚げ
・白菜のゆず風味
・冬至の味噌汁
・牛乳
12月22日は冬至(とうじ)です。かぼちゃや小豆、「ん」のつく食べ物を食べて、ゆず湯に入る風習があります。
給食では、和え物にゆずの果汁と皮を入れました。また、みそ汁には、かぼちゃ、れんこん、にんじん、だいこんを入れました。