・ごはん
・鶏とさつまいもの揚げ煮
・白菜と人参のお浸し
・卵スープ
・牛乳
鶏肉は、豚肉や牛肉に比べて脂肪が少なく、消化の良い肉です。今日は鶏肉とさつまいもを揚げてから、玉ねぎや人参と炒めて、揚げ煮にしました。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・ごはん
・鶏とさつまいもの揚げ煮
・白菜と人参のお浸し
・卵スープ
・牛乳
鶏肉は、豚肉や牛肉に比べて脂肪が少なく、消化の良い肉です。今日は鶏肉とさつまいもを揚げてから、玉ねぎや人参と炒めて、揚げ煮にしました。