・ごはん
・豚のしょうが焼き
・切干大根の煮物
・具沢山みそ汁
・牛乳
奥多摩中学校の3年生が食育授業の際に考案したメニューです。栄養バランスの良い和食の献立を考えてくれました。考えてくれた生徒さんのコメントを紹介します。
「みんなから「おいしそう!」と思ってもらえるような給食にできるように考えて作りました。また、肉(赤)や野菜(緑)の食品を多く入れ、栄養満点のメニューになっています。」
10月は中学校3年生考案の献立があと5回登場します。楽しみにしていてください☆
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・ごはん
・豚のしょうが焼き
・切干大根の煮物
・具沢山みそ汁
・牛乳
奥多摩中学校の3年生が食育授業の際に考案したメニューです。栄養バランスの良い和食の献立を考えてくれました。考えてくれた生徒さんのコメントを紹介します。
「みんなから「おいしそう!」と思ってもらえるような給食にできるように考えて作りました。また、肉(赤)や野菜(緑)の食品を多く入れ、栄養満点のメニューになっています。」
10月は中学校3年生考案の献立があと5回登場します。楽しみにしていてください☆