・ごはん(おかかふりかけ)
・かつおのケチャップソース
・くきわかめと野菜のサラダ
・豚ともやしのスープ
・牛乳
かつおは、初夏と秋の年2回旬があります。初夏のかつおは初がつお、秋のかつおは戻りがつおと呼ばれます。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・ごはん(おかかふりかけ)
・かつおのケチャップソース
・くきわかめと野菜のサラダ
・豚ともやしのスープ
・牛乳
かつおは、初夏と秋の年2回旬があります。初夏のかつおは初がつお、秋のかつおは戻りがつおと呼ばれます。