・親子丼
・きゅうりともやしの南蛮風
・手作りオレンジゼリー
・牛乳
親子丼は、鶏(親)と卵(子)を使った丼ぶりなので親子丼という名前がついています。オレンジゼリーは給食センターで手作りしています。オレンジジュース、粉寒天、砂糖、水を使って作りました。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・親子丼
・きゅうりともやしの南蛮風
・手作りオレンジゼリー
・牛乳
親子丼は、鶏(親)と卵(子)を使った丼ぶりなので親子丼という名前がついています。オレンジゼリーは給食センターで手作りしています。オレンジジュース、粉寒天、砂糖、水を使って作りました。