6月29日(火)
・ご飯
・厚揚げのチリソース
・小松菜とコーンの炒め物
・レタスとトマトの卵スープ
・牛乳
*本日は、旬のレタスを使用しました。レタスはスーパーに1年を通して置いてあることから旬がわかりづらいですが、春の終わりから初夏にかけてが美味しい季節です。レタスはビタミンCや食物繊維、カリウムなどを含み、体の調子を整えてくれます。本日はスープに入れることで、レタスが苦手な人も食べやすいよう工夫をしました。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
6月29日(火)
・ご飯
・厚揚げのチリソース
・小松菜とコーンの炒め物
・レタスとトマトの卵スープ
・牛乳
*本日は、旬のレタスを使用しました。レタスはスーパーに1年を通して置いてあることから旬がわかりづらいですが、春の終わりから初夏にかけてが美味しい季節です。レタスはビタミンCや食物繊維、カリウムなどを含み、体の調子を整えてくれます。本日はスープに入れることで、レタスが苦手な人も食べやすいよう工夫をしました。