・ごはん
・ひまわり焼き
・小松菜と人参のお浸し
・とうがん入りみそ汁
・牛乳
ひまわり焼きは、お肉の上にコーンを散らして焼いた料理です。7~8月にかけて見ごろとなるひまわりの花をイメージしています。
とうがんは、漢字では「冬瓜」とかきますが、夏が旬の野菜です。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・ごはん
・ひまわり焼き
・小松菜と人参のお浸し
・とうがん入りみそ汁
・牛乳
ひまわり焼きは、お肉の上にコーンを散らして焼いた料理です。7~8月にかけて見ごろとなるひまわりの花をイメージしています。
とうがんは、漢字では「冬瓜」とかきますが、夏が旬の野菜です。