・ごはん
・麻婆豆腐
・茎わかめと野菜のサラダ
・青のりポテト
・牛乳
豆腐の8~9割は水分、残りは大豆でできています。昔ながらのお豆腐屋さんでは、豆腐1丁に使われる大豆の量は木綿で350粒、絹ごしで450粒ほどになるそうです。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・ごはん
・麻婆豆腐
・茎わかめと野菜のサラダ
・青のりポテト
・牛乳
豆腐の8~9割は水分、残りは大豆でできています。昔ながらのお豆腐屋さんでは、豆腐1丁に使われる大豆の量は木綿で350粒、絹ごしで450粒ほどになるそうです。