・コッペパン
・きのこグラタン
・かぶのサラダ
・ほうれん草のスープ
・牛乳
かぶは冬が旬の野菜です。白色の小カブが一般的ですが、赤や黄、紫色など、さまざまな色や形、大きさの品種があります。今日の給食では白の小かぶの根と葉を使用しました。葉の部分は緑黄色野菜に分類され、βーカロテンやビタミンC、カルシウムなどが豊富に含まれます。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・コッペパン
・きのこグラタン
・かぶのサラダ
・ほうれん草のスープ
・牛乳
かぶは冬が旬の野菜です。白色の小カブが一般的ですが、赤や黄、紫色など、さまざまな色や形、大きさの品種があります。今日の給食では白の小かぶの根と葉を使用しました。葉の部分は緑黄色野菜に分類され、βーカロテンやビタミンC、カルシウムなどが豊富に含まれます。