・梅わかごはん
・鯖の香味焼き
・小松菜と人参のお浸し
・厚揚げとキャベツのみそ汁
・牛乳
鯖は、EPAやDHAが豊富で、生活習慣病の予防に効果的な魚です。今日は、鯖を香味焼きにしてみました。香味焼きとは、季節の香り物を使って魚に香りを移しながら焼く調理法です。給食では、香り物としてねぎとごまを使っています。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・梅わかごはん
・鯖の香味焼き
・小松菜と人参のお浸し
・厚揚げとキャベツのみそ汁
・牛乳
鯖は、EPAやDHAが豊富で、生活習慣病の予防に効果的な魚です。今日は、鯖を香味焼きにしてみました。香味焼きとは、季節の香り物を使って魚に香りを移しながら焼く調理法です。給食では、香り物としてねぎとごまを使っています。