5年生から始まった家庭科の学習。記念すべき初めての調理実習は「お茶の入れ方」です。やかんでお湯を沸かす、お湯を冷ます(適温にする)、茶葉を適量入れる、蒸らす、急須を使って均一に注ぐ等々、グループで手順を確認しながら取り組んでいました。5年生の皆さん、ぜひ今日学んだことをお家でも実践してみてください。
本校ホームページにお越しいただきまして、ありがとうございます。大自然に抱かれた奥多摩の恵まれた環境の中、ご家庭・地域からも温かいご支援をいただきながら学校生活を営んでおります。 学校教育目標「かしこく なかよく たくましく」をモットーに、子どもたちの健やかな成長のために、教職員一同手を取り合って尽力してまいります。
5年生から始まった家庭科の学習。記念すべき初めての調理実習は「お茶の入れ方」です。やかんでお湯を沸かす、お湯を冷ます(適温にする)、茶葉を適量入れる、蒸らす、急須を使って均一に注ぐ等々、グループで手順を確認しながら取り組んでいました。5年生の皆さん、ぜひ今日学んだことをお家でも実践してみてください。