家庭科の時間に調理実習を行いました。米を量る、とぐ(洗う)、水を量る・吸水させる、たく、むらす、といった手順を友達と協力しながら進めていました。透明な鍋を使い、ご飯が炊ける様子をじっくりと観察することもできました。「おいしい!」自分たちで炊いたご飯の味は格別です。片付けもしっかりと行っていました。
本校ホームページにお越しいただきまして、ありがとうございます。大自然に抱かれた奥多摩の恵まれた環境の中、ご家庭・地域からも温かいご支援をいただきながら学校生活を営んでおります。 学校教育目標「かしこく なかよく たくましく」をモットーに、子どもたちの健やかな成長のために、教職員一同手を取り合って尽力してまいります。
家庭科の時間に調理実習を行いました。米を量る、とぐ(洗う)、水を量る・吸水させる、たく、むらす、といった手順を友達と協力しながら進めていました。透明な鍋を使い、ご飯が炊ける様子をじっくりと観察することもできました。「おいしい!」自分たちで炊いたご飯の味は格別です。片付けもしっかりと行っていました。