10月20日(水)
・ごはん
・高野豆腐の卵とじ
・こんにゃくの炒め物
・奥多摩汁
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
10月20日(水)
・ごはん
・高野豆腐の卵とじ
・こんにゃくの炒め物
・奥多摩汁
10月19日(火)
・ごはん
・いかの香味焼き
・大根のべっこう煮
・道産子汁
10月18日(月)
・バンズパン
・野菜コロッケ(ソース)
・カントリーサラダ
・きのこのスープ
・コーヒー牛乳
10月14日(木)
・ビーンズカレーライス
・海藻サラダ
・和風ドレッシング
・ナタデココ入りフルーツミックス
・牛乳
10月13日(水)
・秋の炊き込みご飯
・ししゃものから揚げ
・野菜のごま酢和え
・ねぎと豆腐のすまし汁
・牛乳
10月12日(火)
・ご飯
・白身魚フライ
・野菜コーンソテー
・春雨スープ
・牛乳
10月11日(月)
・食パン
・いちごジャム
・チキンビーンズ
・グリーンサラダ
・イタリアンドレッシング
・りんご
・牛乳
10月8日(金)
・ご飯
・豆入り鰹の東煮
・小松菜ともやしのお浸し
・大豆と豆腐の味噌汁
・牛乳
*鰹は1年に2回旬があり、春の鰹は「初鰹」、秋の鰹は「戻り鰹」といいます。初鰹はさっぱりとした味わいなのに対して、戻り鰹は、脂がのってとろっとした食感がします。
10月7日(木)
・カレーうどん
・野菜の甘酢和え
・さつまいも蒸しパン
・牛乳
*奥多摩町学校給食給食センターでは、蒸しパンを手作りしています。
さつまいもを入れた蒸しパンは、素朴な味わいです。
10月6日(水)
・ご飯
・麻婆豆腐
・ビーフン炒め
・梨
・牛乳