・きつねうどん
・キャベツの生姜醬油和え
・手作りきなこ蒸しパン
・牛乳
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・きつねうどん
・キャベツの生姜醬油和え
・手作りきなこ蒸しパン
・牛乳
・ごはん
・回鍋肉
・野菜の中華和え
・中華風卵スープ
・牛乳
・麦ごはん
・鮭のホイル焼き
・きんぴらごぼう
・ほうれん草と油揚げの味噌汁
・牛乳
・ココアパン
・ツナチーズオムレツ
・カラフルソテー
・ミネストローネ
・牛乳
・ビーンズカレーライス
・コールスローサラダ
・手作りはちみつレモンゼリー
・牛乳
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
給食は、昨日から中学校が始まり、本日から小学校も開始いたしました。
1月11日(火) ☆中学校開始
・チキンカレーライス
・枝豆サラダ
・手作りミルクゼリー
・牛乳
1月12日(水)
・わかめご飯
・鯖の生姜焼き
・紅白なます
・白玉雑煮
・牛乳
12日の白玉雑煮には
富士山の絵柄をしたなるとを使用しました。
(アレルギー物質27品目を使用していない なるとを使用しています。)
12月1日(水)
・ご飯
・厚揚げの中華煮
・パンサンスー
・白菜の柚子入りスープ
・牛乳
※ブログの更新が滞ってしまい大変申し訳ありません。
しばらくの間、諸事情により更新頻度がいつもより遅くなってしまいます。
また、投稿できない日もございますのでご承知おきください。
よろしくお願いいたします。
11月9日(火)
・ご飯
・鮭のもみじ焼き
・ほうれん草としめじのゆず醤油
・芋の子汁
・牛乳
11月8日(月)
・ミルクパン
・肉団子のトマトシチュー
・ハムサラダ(フレンチドレッシング)
・手作りはちみつレモンゼリー
・牛乳
11月5日(金)
・ご飯
・酢豚
・中華サラダ(中華ドレッシング)
・春雨スープ
・牛乳