10月11日(月)
・食パン
・いちごジャム
・チキンビーンズ
・グリーンサラダ
・イタリアンドレッシング
・りんご
・牛乳
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
10月11日(月)
・食パン
・いちごジャム
・チキンビーンズ
・グリーンサラダ
・イタリアンドレッシング
・りんご
・牛乳
10月8日(金)
・ご飯
・豆入り鰹の東煮
・小松菜ともやしのお浸し
・大豆と豆腐の味噌汁
・牛乳
*鰹は1年に2回旬があり、春の鰹は「初鰹」、秋の鰹は「戻り鰹」といいます。初鰹はさっぱりとした味わいなのに対して、戻り鰹は、脂がのってとろっとした食感がします。
10月7日(木)
・カレーうどん
・野菜の甘酢和え
・さつまいも蒸しパン
・牛乳
*奥多摩町学校給食給食センターでは、蒸しパンを手作りしています。
さつまいもを入れた蒸しパンは、素朴な味わいです。
10月6日(水)
・ご飯
・麻婆豆腐
・ビーフン炒め
・梨
・牛乳
10月5日(火)
・ご飯
・かつおふりかけ
・五目卵焼き
・野菜の胡麻和え
・ジャガイモの味噌汁
・牛乳
10月4日(月)
・ミルクパン
・豚肉のトマトソース
・コーンサラダ
・ABCスープ
・牛乳
10月1日(金)
・大豆とごぼうのそぼろ丼
・磯和え
・りんご
・牛乳
9月30日(木)
・ジャージャー麺
・ピリ辛きゅうり
・青のりビーンズ
・牛乳
9月29日(水)
・ご飯
・親子煮
・野菜炒め
・小松菜としめじのすまし汁
・牛乳
9月28日(火)
・ご飯
・ひじきふりかけ
・ししゃもの更紗揚げ
・きゅうりともやしの南蛮風
・豆腐とわかめの味噌汁
・牛乳
*本日のひじきふりかけは、学校給食センターで手作りをしたものです。ひじきやごま、かつおぶしなどをだし汁と調味料で煮含めて、ソフトふりかけにしました。