5月18日(水)

・豚丼

・海藻サラダ

・手作りミルクゼリー

・牛乳

豚肉はビタミンB群が豊富なので、疲れた時にぴったりです♪

5月17日(火)

・ごはん

・千草焼き

・玉ねぎの味噌汁

・白玉団子みたらしあん

・牛乳

千草焼きは、野菜などを入れて作る卵焼きです(^^)

5月16日(月)

・ナン

・キーマカレー

・大根サラダ

・オレンジ

・牛乳

カレーのルウは、給食センターで手作りしています。小麦粉とバターを炒めることで独特のコクが出ます♪

5月13日(金)

・たけのこご飯

・笹かまの新緑揚げ

・小松菜と人参のお浸し

・奥多摩汁

・牛乳

春は新茶の季節です。

笹かまの新緑揚げは、衣に抹茶を入れてきれいな緑色のてんぷらにしました☆

3学期が始まりました。

あけましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いいたします。

給食は、昨日から中学校が始まり、本日から小学校も開始いたしました。

1月11日(火) ☆中学校開始

・チキンカレーライス

・枝豆サラダ

・手作りミルクゼリー

・牛乳

 1月12日(水)

・わかめご飯

・鯖の生姜焼き

・紅白なます

・白玉雑煮

・牛乳

 

12日の白玉雑煮には

富士山の絵柄をしたなるとを使用しました。

(アレルギー物質27品目を使用していない なるとを使用しています。)