・わかめご飯
・白身魚のレモン醤油かけ
・水菜のお浸し
・豚汁
・牛乳
水菜は、江戸時代の文献にも登場する伝統的な京野菜です。冬が旬で緑黄色野菜に分けられます。ビタミンCやカルシウムなどが豊富に含まれています。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・わかめご飯
・白身魚のレモン醤油かけ
・水菜のお浸し
・豚汁
・牛乳
水菜は、江戸時代の文献にも登場する伝統的な京野菜です。冬が旬で緑黄色野菜に分けられます。ビタミンCやカルシウムなどが豊富に含まれています。