・ごはん
・さばの香味焼き
・五目豆
・じゃがいもとわかめの味噌汁
・牛乳
香味焼きとは、季節の香りものを使って魚介や野菜に香りを移しながら焼く調理法です。今日の給食はねぎやごまを使った香味焼きです。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・ごはん
・さばの香味焼き
・五目豆
・じゃがいもとわかめの味噌汁
・牛乳
香味焼きとは、季節の香りものを使って魚介や野菜に香りを移しながら焼く調理法です。今日の給食はねぎやごまを使った香味焼きです。