・五目うどん
・ちくわの磯部揚げ
・もやしの和風サラダ
・牛乳
ちくわの磯部揚げは、焼きちくわに青のりが入った衣をつけて揚げたものです。ちくわは魚のすり身を原料にして作られます。そのため、たんぱく質が多く脂質が少ないという特徴があります。魚が苦手な人や魚の骨が苦手な人でも食べやすい食品です☆
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・五目うどん
・ちくわの磯部揚げ
・もやしの和風サラダ
・牛乳
ちくわの磯部揚げは、焼きちくわに青のりが入った衣をつけて揚げたものです。ちくわは魚のすり身を原料にして作られます。そのため、たんぱく質が多く脂質が少ないという特徴があります。魚が苦手な人や魚の骨が苦手な人でも食べやすい食品です☆