・ひじきごはん
・白身魚の味噌マヨ焼き
・きゅうりとキャベツのごま和え
・沢煮椀
・牛乳
ひじきは、わかめや昆布と同じ海藻の仲間です。収穫は春に行われます。収穫される前は、濃い茶色をしています。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・ひじきごはん
・白身魚の味噌マヨ焼き
・きゅうりとキャベツのごま和え
・沢煮椀
・牛乳
ひじきは、わかめや昆布と同じ海藻の仲間です。収穫は春に行われます。収穫される前は、濃い茶色をしています。