・ごはん
・鰹と大豆の味噌がらめ
・白菜と人参のお浸し
・ねぎと豆腐のすまし汁
・牛乳
鰹は春と秋の2回旬がある魚です。春の鰹は「初がつお」、秋の鰹は「戻りがつお」と呼びます。今日は鰹と大豆を揚げて、こんにゃくやねぎと一緒に味噌で炒めた味噌がらめです。今日もよく噛んで食べましょう(^^)
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・ごはん
・鰹と大豆の味噌がらめ
・白菜と人参のお浸し
・ねぎと豆腐のすまし汁
・牛乳
鰹は春と秋の2回旬がある魚です。春の鰹は「初がつお」、秋の鰹は「戻りがつお」と呼びます。今日は鰹と大豆を揚げて、こんにゃくやねぎと一緒に味噌で炒めた味噌がらめです。今日もよく噛んで食べましょう(^^)