10月8日(金)
・ご飯
・豆入り鰹の東煮
・小松菜ともやしのお浸し
・大豆と豆腐の味噌汁
・牛乳
*鰹は1年に2回旬があり、春の鰹は「初鰹」、秋の鰹は「戻り鰹」といいます。初鰹はさっぱりとした味わいなのに対して、戻り鰹は、脂がのってとろっとした食感がします。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
10月8日(金)
・ご飯
・豆入り鰹の東煮
・小松菜ともやしのお浸し
・大豆と豆腐の味噌汁
・牛乳
*鰹は1年に2回旬があり、春の鰹は「初鰹」、秋の鰹は「戻り鰹」といいます。初鰹はさっぱりとした味わいなのに対して、戻り鰹は、脂がのってとろっとした食感がします。