9月17日(金)
・ご飯
・肉じゃが
・きんぴらごぼう
・野菜の胡麻汁
・牛乳
*本日は和食給食です。野菜の胡麻汁や、肉じゃがには、鯖の厚削り節でとっただし汁を使っています。またきんぴらごぼうに使用している人参は、調理員さんが手切りで千切りにしています。和食は、一汁三菜を基本とすることで、栄養バランスがととのいやすくなります。普段の生活に和食を取り入れ、健康的な食生活を目指しましょう。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
9月17日(金)
・ご飯
・肉じゃが
・きんぴらごぼう
・野菜の胡麻汁
・牛乳
*本日は和食給食です。野菜の胡麻汁や、肉じゃがには、鯖の厚削り節でとっただし汁を使っています。またきんぴらごぼうに使用している人参は、調理員さんが手切りで千切りにしています。和食は、一汁三菜を基本とすることで、栄養バランスがととのいやすくなります。普段の生活に和食を取り入れ、健康的な食生活を目指しましょう。