9月10日(金)
・梅わかご飯
・竹輪の磯部揚げ
・青菜とキャベツの胡麻和え
・奥多摩汁
・牛乳
*奥多摩汁は、奥多摩町で製造されている「奥多摩味噌」を使用した具沢山の味噌汁です。その地で作られた食材をその地で消費することを「地産地消」といいます。地産地消の良いところは、①新鮮 ②生産者の顔が見える ③運送距離が短い(環境に優しい)などです。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
9月10日(金)
・梅わかご飯
・竹輪の磯部揚げ
・青菜とキャベツの胡麻和え
・奥多摩汁
・牛乳
*奥多摩汁は、奥多摩町で製造されている「奥多摩味噌」を使用した具沢山の味噌汁です。その地で作られた食材をその地で消費することを「地産地消」といいます。地産地消の良いところは、①新鮮 ②生産者の顔が見える ③運送距離が短い(環境に優しい)などです。