9月6日(月)
・黒砂糖パン
・クリームシチュー
・マカロニサラダ
・カントリードレッシング
・手作りぶどうゼリー
・牛乳
*長野県産のぶどうジュースを使って、ゼリーを作りました。寒天をジュースに溶かして、手作りしています。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
9月6日(月)
・黒砂糖パン
・クリームシチュー
・マカロニサラダ
・カントリードレッシング
・手作りぶどうゼリー
・牛乳
*長野県産のぶどうジュースを使って、ゼリーを作りました。寒天をジュースに溶かして、手作りしています。