・ごはん
・さばのねぎ味噌焼き
・磯和え
・こづゆ
・牛乳
さばは下味に漬け込みこんがり焼きました。
こづゆとは、福島県の郷土料理で、ほたての出汁が入っているのが特徴です。里芋に人参、きくらげなどの具材がたっぷりの、お祝い事の席で振舞われる料理です。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・ごはん
・さばのねぎ味噌焼き
・磯和え
・こづゆ
・牛乳
さばは下味に漬け込みこんがり焼きました。
こづゆとは、福島県の郷土料理で、ほたての出汁が入っているのが特徴です。里芋に人参、きくらげなどの具材がたっぷりの、お祝い事の席で振舞われる料理です。