・ごはん(のりの佃煮)
・白身魚のマヨネーズ焼き
・白菜の梅醤油
・冬野菜のみそ汁
・牛乳
佃煮は、佃島(現中央区佃周辺)にちなんで生まれた東京の名産品です。江戸時代から保存食として食べられてきました。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・ごはん(のりの佃煮)
・白身魚のマヨネーズ焼き
・白菜の梅醤油
・冬野菜のみそ汁
・牛乳
佃煮は、佃島(現中央区佃周辺)にちなんで生まれた東京の名産品です。江戸時代から保存食として食べられてきました。