・あんかけうどん
・小松菜と糸寒天のサラダ
・あしたばドーナツ
・牛乳
全国学校給食週間の3日目です。本日は、東京都で生産されたものを使った献立です。サラダの小松菜と糸寒天、ドーナツのあしたば(粉末)が東京都でとれたものです。地元で生産されたものを地元で消費することを地産地消といいます。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・あんかけうどん
・小松菜と糸寒天のサラダ
・あしたばドーナツ
・牛乳
全国学校給食週間の3日目です。本日は、東京都で生産されたものを使った献立です。サラダの小松菜と糸寒天、ドーナツのあしたば(粉末)が東京都でとれたものです。地元で生産されたものを地元で消費することを地産地消といいます。