・ゆかりご飯
・鶏肉の香味焼き
・和風海藻サラダ
・なすと豆腐のみそ汁
・牛乳
なすは、夏から秋が旬の野菜です。なすの特徴は、つやつやとした紫色の皮です。これは、ナスニンという色素で、生活習慣病の予防に効果があります。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・ゆかりご飯
・鶏肉の香味焼き
・和風海藻サラダ
・なすと豆腐のみそ汁
・牛乳
なすは、夏から秋が旬の野菜です。なすの特徴は、つやつやとした紫色の皮です。これは、ナスニンという色素で、生活習慣病の予防に効果があります。