・ごはん
・厚揚げと豚肉のみそ炒め
・豆もやしのナムル
・春雨スープ
・牛乳
みそは、麹(こうじ)、大豆、塩を使って作る発酵食品です。米麹を使うと米みそ、麦麹を使うと麦みそになります。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・ごはん
・厚揚げと豚肉のみそ炒め
・豆もやしのナムル
・春雨スープ
・牛乳
みそは、麹(こうじ)、大豆、塩を使って作る発酵食品です。米麹を使うと米みそ、麦麹を使うと麦みそになります。