10月11日(水)

・胡麻塩ごはん

・鮭のマヨネーズ焼き

・ほうれん草ともやしのお浸し

・奥多摩汁~かぼちゃをのせて~

・牛乳

奥多摩中学校の3年生が食育授業の中で考案したメニューです。新しいメニューも取り入れて素敵なメニューを考えてくれました。生徒がつけたタイトルとコメントを紹介します。

 

「いつものメニュー~旬を添えて~」

奥多摩汁にかぼちゃを入れ、秋を感じられるようにしました。また、普段あまり出ない胡麻塩を加え、そのままでも美味しく食べられるように工夫しました。

 

今月はあと4回中学生が考えたメニューが登場します☆

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です