6月30日(水)
・カレーライス
・こんにゃく入りサラダ
・冷凍みかん
・牛乳
*学校給食センターでは、給食を一から手作りしています。今回は、カレー作りの過程の一部をご紹介します。全校分カレーを一度に作るため、大きな回転釜を使用して、具材を炒めます。
*ルウは、様々なスパイス配合しています。使っているのはクミン・コリアンダー・ガラムマサラ・オールスパイスなどです。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
6月30日(水)
・カレーライス
・こんにゃく入りサラダ
・冷凍みかん
・牛乳
*学校給食センターでは、給食を一から手作りしています。今回は、カレー作りの過程の一部をご紹介します。全校分カレーを一度に作るため、大きな回転釜を使用して、具材を炒めます。
*ルウは、様々なスパイス配合しています。使っているのはクミン・コリアンダー・ガラムマサラ・オールスパイスなどです。