6月25日(金)
・ご飯
・ごまふりかけ
・ししゃもの南蛮漬け
・野菜の辛子和え
・なめこ汁
・牛乳
*本日のごまふりかけは、学校給食センターで手作りしました。「ししゃも」にはカルシウムが多く含まれています。小・中学校の成長期には欠かせない栄養素です。給食センターでは、ししゃもが苦手な児童生徒が食べやすいように衣をまぶして揚げるなどの工夫をしています。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
6月25日(金)
・ご飯
・ごまふりかけ
・ししゃもの南蛮漬け
・野菜の辛子和え
・なめこ汁
・牛乳
*本日のごまふりかけは、学校給食センターで手作りしました。「ししゃも」にはカルシウムが多く含まれています。小・中学校の成長期には欠かせない栄養素です。給食センターでは、ししゃもが苦手な児童生徒が食べやすいように衣をまぶして揚げるなどの工夫をしています。