・ごはん(海苔の佃煮)
・鰆のごまだれ焼き
・和風サラダ
・生揚げとじゃがいものみそ汁
・牛乳
サワラは、成長していくと「サゴシ→ナギ→サワラ」と呼び方が変わる出世魚です。サワラは、4月~6月頃に産卵のために瀬戸内海に集まり、春に多くとれることから、さかな辺に春という漢字を書きます。また、俳句では春の季語となっています。
町では、子どもたちの健康を考えた栄養バランスのいい給食を、センター方式で提供しています。 また、食物アレルギーの対応も行っておりますので、アレルギー対応食の希望がある場合は学校に申し出てください。
・ごはん(海苔の佃煮)
・鰆のごまだれ焼き
・和風サラダ
・生揚げとじゃがいものみそ汁
・牛乳
サワラは、成長していくと「サゴシ→ナギ→サワラ」と呼び方が変わる出世魚です。サワラは、4月~6月頃に産卵のために瀬戸内海に集まり、春に多くとれることから、さかな辺に春という漢字を書きます。また、俳句では春の季語となっています。